Programa Supersopa
El comienzo
La historia del Programa Supersopa comienza en el año 2002, cuando la UNQ recibe maquinarias pertenecientes al Mercado Central de Buenos Aires para ser utilizadas con fines educativos. Se avanza con el montaje de una planta industrial en la misma Universidad, en un edificio reciclado especialmente. El Programa Supersopa surge entonces de combinar factores educativos, productivos y sociales para brindar un producto que contribuya a mejorar las condiciones alimentarias de la población.
¿Quiénes somos?
El Programa Supersopa es una iniciativa impulsada por la Universidad Nacional de Quilmes, conformada por docentes, estudiantes, egresadas/os y personal técnico comprometidas/os con la firme convicción de contribuir al bienestar de la sociedad mediante la producción y distribución de alimentos nutritivos y accesibles, como también en la formación de profesionales comprometidas/os con la responsabilidad social y la innovación en el campo de la alimentación.
Nuestra misión
Producir y facilitar el acceso a alimentos nutritivos y de bajo costo dirigido a comedores, organismos públicos y organizaciones comunitarias complementando la formación de los estudiantes de la Universidad, promoviendo la investigación y el desarrollo de nuevos productos y procesos productivos en el campo de la ingeniería en alimentos, así como interactuar con la comunidad nacional e internacional fomentando el intercambio, los emprendimientos conjuntos y la transferencia de tecnología.
Nuestra visión
Ser reconocidos como referentes en la producción de alimentos con destino social, destacándonos por nuestra contribución al combate de la malnutrición y la promoción de una alimentación saludable y accesible. Aspiramos a ser líderes en la generación de soluciones innovadoras para los problemas nutricionales de la comunidad, manteniendo un compromiso constante con la excelencia académica, la investigación y el desarrollo sostenible.
Nuestros valores
Compromiso social: trabajamos para mejorar la calidad de vida de la comunidad, especialmente de aquellos sectores más vulnerables y necesitados.
Calidad: mantenemos los más altos estándares de calidad en la elaboración de nuestros productos, garantizando su seguridad y calidad nutritiva.
Colaboración: fomentamos la colaboración entre todos los miembros de la comunidad universitaria, con otras instituciones y organizaciones, promoviendo un enfoque multidisciplinario y cooperativo en todas nuestras actividades.
Innovación: trabajamos en la investigación y el desarrollo de nuevos productos, procesos y prácticas sostenibles.
Responsabilidad: actuamos con responsabilidad y ética asegurando el uso eficiente de los recursos, el respeto por el medio ambiente y los derechos humanos.